Page 157 - vhs-Broschuere_2_HJ-2025
P. 157
ERNÄHRUNG Traditionelles Brotbacken mit
Sauerteig
Laugengebäck – ein Klassiker, nicht
nur zum oktoberfest! Das „täglich Brot" mit Sauerteig einmal selbst ba-
cken und dabei altbewährte Methoden anwenden?
Erlernen Sie in diesem Kurs Schritt für Schritt die In diesem Kurs können Sie sich die erforderlichen
Herstellung von leckeren Brezeln, Laugenstangen Grundkenntnisse aneignen. Eigenhändig dürfen Sie
und anderem Kleingebäck mit der typisch braunen das Kneten mit der Hand, das Formen und Schwa-
Kruste. Gebacken wird klassisch mit Weizenmehl den ausprobieren. Der Sauerteig, der als Grundlage
und Hefe. Hinweis: Der Teig enthält Butter. für den Hauptteig dient, wird Ihnen vorbereitet zur
Weiterhin erfahren Sie alles über den Umgang mit Verfügung gestellt. Einen Sauerteigansatz bekom-
Brezellauge, damit Sie keine Scheu mehr vor dem men Sie zum Schluss auch zum Mitnehmen - ein-
Gebrauch haben und sicher damit umgehen können. schließlich einer Anleitung zur weiteren Fütterung
Die Lebensmittelkosten betragen 1,50 € und sind in und Pflege. Während der Teig „ruht“, erhalten Sie
der Kursgebühr enthalten. Bitte mitbringen: Papier- Basiswissen über die unterschiedlichen Mehle, Sau-
tüte oder ähnliches, um das Laugengebäck mit nach erteige u.v.m. Damit haben Sie beste Voraussetzun-
Hause zu nehmen, 2 Geschirrtücher, 1 Spültuch, gen, um das Erlernte auch in der privaten "Backstu-
evtl. Schürze. be" umzusetzen. Die Lebensmittelkosten betragen
3,00 € und sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte
Regina Neumann mitbringen: kleines Schraubglas, Rührlöffel, Papier-
Donnerstag, 2.10.2025, 18:00 - 21:45 Uhr tüte für das Brot, 2 Geschirrtücher, 1 Spültuch, evtl.
Gesamtschule, Küche - Zufahrt über Bredenpohl Schürze und eine große Rührschüssel.
24,50 € / 13,00 € erm. | mit Anmeldung
Kursnummer: 68112 Regina Neumann
Samstag, 27.9.2025, 9:00 - 14:00 Uhr
Gesamtschule, Küche - Zufahrt über Bredenpohl
32,00 € / 17,50 € erm. | mit Anmeldung
Kursnummer: 68114
Regina Neumann
Samstag, 28.2.2026, 9:00 - 14:00 Uhr
Gesamtschule, Küche - Zufahrt über Bredenpohl
32,00 € / 17,50 € erm. | mit Anmeldung
Kursnummer: 68114
© Neumann
Anmeldung und Information: Tel. 05732 100-588
vhs@loehne.de | www.vhs-loehne.de 157