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„  ERNÄHRUNG                              Traditionelles Brotbacken mit
                                                    Sauerteig
          Laugengebäck – ein Klassiker, nicht
          nur zum oktoberfest!                      Das „täglich Brot"  mit  Sauerteig einmal selbst ba-
                                                    cken und dabei altbewährte Methoden anwenden?
          Erlernen Sie in diesem Kurs  Schritt  für  Schritt  die   In diesem Kurs können Sie sich die erforderlichen
          Herstellung  von  leckeren  Brezeln,  Laugenstangen   Grundkenntnisse aneignen. Eigenhändig dürfen Sie
          und anderem Kleingebäck mit der typisch braunen   das Kneten mit der Hand, das Formen und Schwa-
          Kruste.  Gebacken wird klassisch mit Weizenmehl   den ausprobieren. Der Sauerteig, der als Grundlage
          und Hefe. Hinweis: Der Teig enthält Butter.   für  den  Hauptteig  dient,  wird  Ihnen  vorbereitet  zur
          Weiterhin erfahren Sie alles über den Umgang mit   Verfügung gestellt.  Einen Sauerteigansatz  bekom-
          Brezellauge, damit Sie keine Scheu mehr vor dem   men Sie zum Schluss auch zum Mitnehmen - ein-
          Gebrauch haben und sicher damit umgehen können.    schließlich  einer  Anleitung  zur weiteren  Fütterung
          Die Lebensmittelkosten betragen 1,50 € und sind in   und  Pflege.  Während  der  Teig  „ruht“,  erhalten  Sie
          der Kursgebühr enthalten. Bitte mitbringen: Papier-  Basiswissen über die unterschiedlichen Mehle, Sau-
          tüte oder ähnliches, um das Laugengebäck mit nach   erteige u.v.m. Damit haben Sie beste Voraussetzun-
          Hause  zu  nehmen,  2  Geschirrtücher,  1  Spültuch,   gen, um das Erlernte auch in der privaten "Backstu-
          evtl. Schürze.                            be" umzusetzen. Die Lebensmittelkosten  betragen
                                                    3,00 € und sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte
          Regina Neumann                            mitbringen: kleines Schraubglas, Rührlöffel, Papier-
          Donnerstag, 2.10.2025, 18:00 - 21:45 Uhr  tüte für das Brot,  2 Geschirrtücher, 1 Spültuch, evtl.
          Gesamtschule, Küche - Zufahrt über Bredenpohl  Schürze und eine große Rührschüssel.
          24,50 € / 13,00 € erm. | mit Anmeldung
          Kursnummer: 68112                         Regina Neumann
                                                    Samstag, 27.9.2025, 9:00 - 14:00 Uhr
                                                    Gesamtschule, Küche - Zufahrt über Bredenpohl
                                                    32,00 € / 17,50 € erm. | mit Anmeldung
                                                    Kursnummer: 68114
                                                    Regina Neumann
                                                    Samstag, 28.2.2026, 9:00 - 14:00 Uhr
                                                    Gesamtschule, Küche - Zufahrt über Bredenpohl
                                                    32,00 € / 17,50 € erm. | mit Anmeldung
                                                    Kursnummer: 68114
















   © Neumann


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