Page 159 - vhs-Broschuere_2_HJ-2025
P. 159
2. Termin: Ayurveda für dich – Mit neuen Bella Italia
Gewohnheiten zu mehr Balance
Im zweiten Teil liegt der Fokus auf den sogenann- Wer gerne einen "ungewöhnlichen" Kochvormittag
ten Doshas – den energetischen Prinzipien, die laut erleben möchte, ist in diesem Samstagskurs gut auf-
ayurvedischer Lehre die individuelle Konstitution gehoben. Wir bereiten ein italienisches, vollwertiges
jedes Menschen bestimmen. Teilnehmende lernen, Menü mit mehreren Gängen. Gemeinsam essen
ihre persönliche Konstitution zu erkennen und erhal- wir an einem schön gedeckten Tisch. Die Teilneh-
ten konkrete Tipps, wie sie kleine neue Gewohnhei- menden erhalten in dem Kurs viele neue Ideen und
ten in ihren Alltag integrieren können. Das Ziel: ihr Rezepte. Bitte bringen Sie Geschirr- und Spültücher,
inneres Gleichgewicht stärken und ihr Wohlbefinden Restebehälter und evtl. ein scharfes Messer mit. Ma-
langfristig verbessern. terial- und Lebensmittelkosten in Höhe von 14,00 €
sind in der Kursgebühr enthalten.
3. Termin: Ayurveda gemeinsam erleben –
Erfahrungsaustausch und Praxisteil Andrea Thron, Gesundheitsberaterin (GGB) und
Der abschließende Termin bietet Raum für den Aus- Künstlerin
tausch von Erfahrungen: Welche ayurvedischen An- Samstag, 20.9.2025, 9:00 - 14:15 Uhr
sätze haben sich bewährt? Wo gibt es noch offene Gesamtschule, Küche - Zufahrt über Bredenpohl
Fragen? Im praktischen Teil der Veranstaltung geht 37,00 € / 25,50 € erm. | mit Anmeldung
es in die Lehrküche. Die Gruppe kocht gemeinsam Kursnummer: 68160
nach ayurvedischen Grundlagen alltagstaugliche
Rezepte. Zum Abschluss wird gemeinsam geges-
sen. "Wir lieben Risotto"
Die Lebensmittelkosten betragen 10,00 € und sind
in der Kursgebühr enthalten. Mitzubringen sind eine Tauchen Sie ein in die Welt des Risottos - eines der
Schürze, ein Schälmesser, ein Geschirrhandtuch vielseitigsten und beliebtesten Gerichte der italieni-
und evtl. ein Getränk. Tee gibt es vor Ort. schen Küche! Dieser Kurs richtet sich an alle Fein-
schmecker und Hobbyköche, die ihre kulinarischen
Donnerstag, 6.11.2025, 19:00 - 20:30 Uhr Fähigkeiten erweitern und die Kunst der Zubereitung
Donnerstag, 20.11.2025, 19:00 - 20:30 Uhr von perfekt gegartem Risotto erlernen möchten. In
vhs, Werretalhalle, EG, Raum 1 diesem Kurs lernen Sie, wie man das traditionelle
Montag, 1.12.2025, 17:30 - 21:45 Uhr Risotto zubereitet, welche Zutaten entscheidend
Gesamtschule, Küche - Zufahrt über Bredenpohl sind, und wie man Variationen kreiert. Mit frischen
48,00 € / 29,00 € erm. | mit Anmeldung Zutaten und Kräutern entdecken Sie, wie man das
Kursnummer: 68131 Gericht mit einer Fülle von Aromen verfeinert.
Die Lebensmittelkosten von 14,50 € pro Person sind
in der Kursgebühr enthalten. Bitte bringen Sie Ge-
tränke, ein Geschirrtuch, ein scharfes Messer, Res-
tebehälter und evtl. eine Schürze mit.
Marina Meyer-Degteva
Donnerstag, 30.10.2025, 18:00 - 21:45 Uhr
Gesamtschule, Küche - Zufahrt über Bredenpohl
32,50 € / 23,50 € erm. | mit Anmeldung
Kursnummer: 68162
Anmeldung und Information: Tel. 05732 100-588
vhs@loehne.de | www.vhs-loehne.de 159