Page 160 - vhs-Broschuere_2_HJ-2025
P. 160

6  ERNÄHRUNG





          Türkische Küche Vol. 3                    frisch zubereiteten Speisen in geselliger Runde. Die
                                                    Lebensmittelkosten betragen 15,00 € und sind in der
          An diesem Tag werden Sie einige der klassischen   Kursgebühr enthalten. Mitzubringen sind eigene Ge-
          kulinarischen  Köstlichkeiten der türkischen Küche   tränke, eine Schürze, ein Geschirrtuch, ein scharfes
          kennenlernen.  Da in der  Türkei die Esskulturen   Lieblingsmesser und evtl. Restebehälter.
          vieler  Völker  zusammentreffen, ist die  türkische
          Küche sehr vielfältig, schmackhaft und zudem ge-  Sonja Hohmeyer
          sund. Sie lernen köstliche Gerichte kennen, die Sie   Donnerstag, 25.9.2025, 18:00 - 21:45 Uhr
          selbst leicht nachkochen und für die Sie die Zutaten   Gesamtschule, Küche - Zufahrt über Bredenpohl
          in heimischen  Geschäften erwerben können. Wir   35,00 € / 25,00 € erm. | mit Anmeldung
          laden Sie ein zum Experimentieren, Probieren und   Kursnummer: 68166
          Reinschnuppern.  Bitte denken Sie an Behälter für
          die Reste, ein scharfes Küchenmesser, Sparschäler
          und  ein  Geschirrhandtuch.  Die  Lebensmittelkosten   Kräuterwanderung
          von 12,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.
                                                    Entdecken Sie, was Wald, Feld und Wiesen an wil-
          Ayla Erol Kar                             den Kräutern für uns bereithalten. Es gibt viel heimi-
          Samstag, 13.9.2025, 10:00 - 14:00 Uhr     sches „Superfood“, das wir zur Unterstützung unse-
          Gesamtschule, Küche - Zufahrt über Bredenpohl  rer Gesundheit und in der Ernährung nutzen können.
          36,00 € / 23,00 € erm. | mit Anmeldung    Entdecken Sie die Natur und das Grün um uns he-
          Kursnummer: 68165                         rum ganz neu und lernen Sie alte Bekannte wie die
                                                    Brennnessel auf eine andere Art kennen.
                                                    Die Wege sind gut zu begehende Wald- und Feldwe-
          Namasté India                             ge, bzw. am Schloss sind es Wiesen. Es sollte auf
                                                    wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk geachtet
          Bunte Farben, intensive Gerüche - in diesem Koch-  werden.
          kurs erleben Sie den Geschmack und Genuss indi-
          scher Gewürze an heimischen Zutaten. Die indische   Inga Bekemeier
          Küche bedient sich aus einem breiten Angebot an   Sonntag, 28.9.2025, 14:00 - 16:30 Uhr
          frischen Zutaten, darunter Gemüse, Hülsenfrüchte,   Treffpunkt: Parkbucht Ulenburger Buchenallee
          Vollkornprodukte und gesunde Fette wie Ghee oder   10,00 € / 5,00 € erm. | mit Anmeldung
          Kokosöl.  Solche  Vielfalt  sorgt in diesem Kochkurs   Kursnummer: 68210
          für kreative, vegetarische Rezepte. Sie erfahren an
          diesem Abend, wie man ein traditionelles, leckeres
          Dhal  aus Linsen  zubereitet  oder aus dem Gemü-
          se der Saison ein wunderbares Curry zaubert. Die
          Klassiker Reis, Kichererbsen und Kokosmilch sowie
          Ingwer, Kurkuma und Kreuzkümmel werden natür-
          lich auch auf der Zutatenliste stehen. Lassen Sie
          sich von den Aromen Indiens begeistern und brin-
          gen Sie ein Stück dieser  faszinierenden  Küche in
          Ihren Alltag. In erster Linie sollten Sie neugierig sein
          auf neue, vielleicht auch ungewohnte Gerichte und
          Freude an der gemeinschaftlichen  Werkelei in der
          Küche haben. Am Ende genießen wir zusammen die

          160
   155   156   157   158   159   160   161   162   163   164   165