Page 160 - vhs-Broschuere_2_HJ-2025
P. 160
6 ERNÄHRUNG
Türkische Küche Vol. 3 frisch zubereiteten Speisen in geselliger Runde. Die
Lebensmittelkosten betragen 15,00 € und sind in der
An diesem Tag werden Sie einige der klassischen Kursgebühr enthalten. Mitzubringen sind eigene Ge-
kulinarischen Köstlichkeiten der türkischen Küche tränke, eine Schürze, ein Geschirrtuch, ein scharfes
kennenlernen. Da in der Türkei die Esskulturen Lieblingsmesser und evtl. Restebehälter.
vieler Völker zusammentreffen, ist die türkische
Küche sehr vielfältig, schmackhaft und zudem ge- Sonja Hohmeyer
sund. Sie lernen köstliche Gerichte kennen, die Sie Donnerstag, 25.9.2025, 18:00 - 21:45 Uhr
selbst leicht nachkochen und für die Sie die Zutaten Gesamtschule, Küche - Zufahrt über Bredenpohl
in heimischen Geschäften erwerben können. Wir 35,00 € / 25,00 € erm. | mit Anmeldung
laden Sie ein zum Experimentieren, Probieren und Kursnummer: 68166
Reinschnuppern. Bitte denken Sie an Behälter für
die Reste, ein scharfes Küchenmesser, Sparschäler
und ein Geschirrhandtuch. Die Lebensmittelkosten Kräuterwanderung
von 12,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.
Entdecken Sie, was Wald, Feld und Wiesen an wil-
Ayla Erol Kar den Kräutern für uns bereithalten. Es gibt viel heimi-
Samstag, 13.9.2025, 10:00 - 14:00 Uhr sches „Superfood“, das wir zur Unterstützung unse-
Gesamtschule, Küche - Zufahrt über Bredenpohl rer Gesundheit und in der Ernährung nutzen können.
36,00 € / 23,00 € erm. | mit Anmeldung Entdecken Sie die Natur und das Grün um uns he-
Kursnummer: 68165 rum ganz neu und lernen Sie alte Bekannte wie die
Brennnessel auf eine andere Art kennen.
Die Wege sind gut zu begehende Wald- und Feldwe-
Namasté India ge, bzw. am Schloss sind es Wiesen. Es sollte auf
wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk geachtet
Bunte Farben, intensive Gerüche - in diesem Koch- werden.
kurs erleben Sie den Geschmack und Genuss indi-
scher Gewürze an heimischen Zutaten. Die indische Inga Bekemeier
Küche bedient sich aus einem breiten Angebot an Sonntag, 28.9.2025, 14:00 - 16:30 Uhr
frischen Zutaten, darunter Gemüse, Hülsenfrüchte, Treffpunkt: Parkbucht Ulenburger Buchenallee
Vollkornprodukte und gesunde Fette wie Ghee oder 10,00 € / 5,00 € erm. | mit Anmeldung
Kokosöl. Solche Vielfalt sorgt in diesem Kochkurs Kursnummer: 68210
für kreative, vegetarische Rezepte. Sie erfahren an
diesem Abend, wie man ein traditionelles, leckeres
Dhal aus Linsen zubereitet oder aus dem Gemü-
se der Saison ein wunderbares Curry zaubert. Die
Klassiker Reis, Kichererbsen und Kokosmilch sowie
Ingwer, Kurkuma und Kreuzkümmel werden natür-
lich auch auf der Zutatenliste stehen. Lassen Sie
sich von den Aromen Indiens begeistern und brin-
gen Sie ein Stück dieser faszinierenden Küche in
Ihren Alltag. In erster Linie sollten Sie neugierig sein
auf neue, vielleicht auch ungewohnte Gerichte und
Freude an der gemeinschaftlichen Werkelei in der
Küche haben. Am Ende genießen wir zusammen die
160