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6  ERNÄHRUNG





          Brotbacken – Vorteige & Co.               Neben  diversen  Vorgehensweisen erhalten  Sie
          für Fortgeschrittene                      auch wertvolles Wissen und die nötigen Tipps zum
                                                    Formen der Brötchen. Freuen Sie sich auf den Duft
          Dieser Kurs richtet sich an alle, die bereits die Grund-  frisch  gebackener  Brötchen, die Ihr  Frühstück  zu
          lagen im Brotbacken mit Sauerteig beherrschen und   einem besonderen Erlebnis machen. Die Lebens-
          nun ihre Fähigkeiten weiterentwickeln und ihr Wis-  mittelkosten betragen 3,00 € und sind in der Kurs-
          sen zum Thema Brotbacken durch wertvolle Tipps   gebühr enthalten. Bitte mitbringen: Tüte oder ähnli-
          und  Tricks ausbauen möchten. Der Kurs umfasst   ches, um die Brötchen mit nach Hause zu nehmen, 2
          einen theoretischen Teil, in dem die Teilnehmenden   Geschirrtücher, 1 Spültuch, evtl. Schürze.
          diverse Vorteige und Methoden kennenlernen, wel-
          che die Frischhaltung des Brotes verbessern und für   Regina Neumann
          eine saftige Krume sorgen. Im praktischen Teil wird   Samstag, 15.11.2025, 9:00 - 14:00 Uhr
          das Erlernte direkt umgesetzt: gebacken werden ein   Gesamtschule, Küche - Zufahrt über Bredenpohl
          saftiges Bauernbrot sowie ein  Toastbrot mit einer   32,00 € / 17,50 € erm. | mit Anmeldung
          wattigen Krume. Die Lebensmittelkosten  betragen   Kursnummer: 68116
          6,00 € und sind in der Kursgebühr enthalten. Bit-
          te mitbringen: am ersten Kurstag 3 kleine Behälter
          (z.B. leere Marmeladengläser), am zweiten Kurstag   Die Kunst des guten Lebens:
          eine große Schüssel, Geschirrtuch, Spültuch, Teig-  Entdecke Ayurveda
          schaber.
          Kurstag 1: Theorie und Vorbereitung für den prak-  Ayurveda, das traditionelle  Medizinsystem aus In-
          tischen Teil                              dien,  erfreut sich weltweit  wachsender  Beliebtheit
          Donnerstag, 19.03.2026 von 19:00 bis 20:30 Uhr in   – nicht nur im Wellnessbereich,  sondern  auch als
          Raum EG 1 der Werretalhalle               ganzheitlicher Ansatz für ein gesundes und vitales
          Kurstag 2: Praktischer Teil               Leben.  Sonja  Hohmeyer,  ganzheitliche  Ayurveda
          Samstag, 21.03.2026 von 9:00 Uhr bis 14:00 Uhr in   Gesundheits- und  Ernährungsberaterin und  Ayur-
          der Küche der Bertold-Brecht-Gesamtschule  veda-Köchin bringt in einem dreiteiligen  Kurs  bei
                                                    der VHS Löhne Interessierten die Grundlagen des
          Regina Neumann                            Ayurveda näher und gibt praktische Impulse für den
          Donnerstag, 19.3.2026, 19:00 - 20:30 Uhr  Alltag.
          vhs, Werretalhalle, EG, Raum 1
          Samstag, 21.3.2026, 9:00 - 14:00 Uhr      1. Termin: Einführung in Ayurveda – Altes
          Gesamtschule, Küche - Zufahrt über Bredenpohl  Wissen für mehr Wohlbefinden
          56,00 € / 31,00 € erm. | mit Anmeldung    Der Kurs startet mit einer Einführung in die Prinzipi-
          Kursnummer: 68116                         en des Ayurveda. Teilnehmende erfahren, wie die-
                                                    ses jahrtausendealte Medizinsystem dabei  helfen
                                                    kann, Körper, Geist und Seele in Einklang zu brin-
          Brötchenbackkurs                          gen. Anschaulich werden die Grundlagen zu Ernäh-
                                                    rung, Mindset und Lebensgewohnheiten  vermittelt,
          Die  eigenen  Brötchen  morgens  schnell  auf den   sodass  direkt Inspirationen  für den  eigenen Alltag
          Frühstückstisch bringen – wer möchte das nicht?   mitgenommen werden können.
          In einem interessanten Kurs erlernen Sie die Kunst
          des Brötchenbackens! Es werden verschiedene Sor-
          ten gebacken – von klassischen Brötchen mit Hefe
          bis hin zu einer köstlichen Variante mit Sauerteig
          und Saaten.
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