Geheimnis der Fermentation
Anmeldung möglich (12 Plätze sind frei)
| Kursnr. | 261-68240 |
| Beginn | Do., 26.02.2026, 18:00 - 21:45 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort | Gesamtschule, Küche (F019) |
| Gebühr | 35,80 € / erm. 24,40 € |
| Teilnehmer | 6 - 12 |
Kursbeschreibung
Ein Grund, warum fermentierte Lebensmittel und Getränke von Vorteil sind, liegt in ihren natürlichen probiotischen Inhaltsstoffen. Außerdem kommt der Vorgang des Fermentierens ganz ohne zusätzlich zugeführte Energie aus: ein wesentlicher Unterschied zu Konservierungsmethoden wie Einkochen, Dörren und Einfrieren. Die Teilnehmenden bereiten verschiedene Gerichte zu, die nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund sind: vielseitige Arten von Gemüse wie Weißkohl, Rotkohl, Möhren, Rote Bete, Blumenkohl, Gurken u.s.w., aber auch probiotische Getränke wie Kefir und Kombucha. Dieser Kochkurs ist besonders für Personen geeignet, die sich vegetarisch oder vegan ernähren. Lebensmittelkosten sind in Höhe von 13,00 Euro pro Person in der Kursgebühr enthalten. Bitte bringen Sie Getränke, ein Geschirrtuch, 6-7 Gläser mit Deckel (ca. 200-500 ml), ein scharfes Messer sowie evtl. eine Schürze mit.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
26.02.2026
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Zur Schule 4,
Gesamtschule, Küche (F019)
