Kursdetails

Osterbäckerei Osterzopf & Dreikornbrot mit Karotten

Anmeldung möglich (7 Plätze sind frei)

Kursnr. 261-68115
Beginn Sa., 14.03.2026, 09:00 - 14:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort Gesamtschule, Küche (F019)
Gebühr 35,50 € / erm. 21,00 €
Teilnehmer 6 - 8

Kursbeschreibung

In der Osterbäckerei gibt es manche Leckerei, zwischen Mehl und Milch.. In diesem Kurs werden zwei leckere Rezepte vorgestellt, die sich perfekt für das Familienfrühstück zu Ostern eignen. Hierfür werden traditionelle Techniken mit alltagstauglichen Tipps kombiniert, u.a. zum Backen mit Sauerteig. Gebacken wird ein feiner, fluffiger Osterzopf in verschiedenen Flechttechniken und ein saftiges Dreikornbrot mit Karotten - ohne fertige Backmischung. Dafür mit echtem Sauerteig! Es wird mit einem aktiven, reifen Sauerteig gearbeitet, welcher zur Verfügung gestellt wird. Eine verständliche Einführung in das Prinzip des Sauerteiges mit einer Anleitung zur Pflege für zu Hause ist ebenfalls Bestandteil des Kurses. Die Lebensmittelkosten betragen 6,50 € und sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte mitbringen: Küchenwaage, wenn vorhanden (1g Schritte), kleines Schraubglas, Teigschaber, Papiertüte für das Gebäck, 2 Geschirrtücher, 1 Spültuch, evtl. Schürze und eine große Rührschüssel.

Kurs teilen: