Traditionelles Brotbacken mit Sauerteig
Anmeldung möglich (5 Plätze sind frei)
Kursnr. | 252-68114 |
Beginn | Sa., 27.09.2025, 09:00 - 14:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | Gesamtschule, Küche (F019) |
Gebühr | 32,00 € / erm. 17,50 € |
Teilnehmer | 6 - 8 |
Kursbeschreibung
Das „täglich Brot" mit Sauerteig einmal selbst backen und dabei altbewährte Methoden anwenden? In diesem Kurs können Sie sich die erforderlichen Grundkenntnisse aneignen. Eigenhändig dürfen Sie das Kneten mit der Hand, das Formen und Schwaden ausprobieren. Der Sauerteig, der als Grundlage für den Hauptteig dient, wird Ihnen vorbereitet zur Verfügung gestellt. Einen Sauerteigansatz bekommen Sie zum Schluss auch zum Mitnehmen – einschließlich einer Anleitung zur weiteren Fütterung und Pflege. Während der Teig „ruht“, erhalten Sie Basiswissen über die unterschiedlichen Mehle, Sauerteige u.v.m. Damit haben Sie beste Voraussetzungen, um das Erlernte auch in der privaten "Backstube" umzusetzen. Die Lebensmittelkosten betragen 3,00 € und sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte mitbringen: kleines Schraubglas, Rührlöffel, Papiertüte für das Brot, 2 Geschirrtücher, 1 Spültuch, evtl. Schürze und eine große Rührschüssel.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
27.09.2025
Uhrzeit
09:00 - 14:00 Uhr
Ort
Zur Schule 4,
Gesamtschule, Küche (F019)