Brotbacken - Vorteige & Co. für Fortgeschrittene
Anmeldung möglich (4 Plätze sind frei)
Kursnr. | 261-68116 |
Beginn | Do., 19.03.2026, 09:00 - 14:00 Uhr |
Dauer | 2 Termin |
Kursort | Gesamtschule, Küche (F019) |
Gebühr | 56,00 € / erm. 31,00 € |
Teilnehmer | 4 - 6 |
Kursbeschreibung
Dieser Kurs richtet sich an alle, die bereits die Grundlagen im Brotbacken mit Sauerteig beherrschen und nun ihre Fähigkeiten weiterentwickeln und ihr Wissen zum Thema Brotbacken durch wertvolle Tipps und Tricks ausbauen möchten. Der Kurs umfasst einen theoretischen Teil, in dem die Teilnehmenden diverse Vorteige und Methoden kennenlernen, welche die Frischhaltung des Brotes verbessern und für eine saftige Krume sorgen. Im praktischen Teil wird das Erlernte direkt umgesetzt: gebacken werden ein saftiges Bauernbrot sowie ein Toastbrot mit einer wattigen Krume. Die Lebensmittelkosten betragen 6,00 € und sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte am zweiten Kurstag mitbringen: eine große Schüssel, Geschirrtuch, Spültuch, Teigschaber.Kurstag 1: Theorie und Vorbereitung für den praktischen Teil
Donnerstag, 19.03.2026 von 19:00 bis 20:30 Uhr in Raum EG 1 der Werretalhalle
Kurstag 2: Praktischer Teil
Samstag, 21.03.2026 von 9:00 Uhr bis 14:00 Uhr in der Küche der Bertold-Brecht-Gesamtschule
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
19.03.2026
Uhrzeit
19:00 - 20:30 Uhr
Ort
Alte Bünder Str. 14,
vhs, Werretalhalle, EG, Raum 1
Datum
21.03.2026
Uhrzeit
09:00 - 14:00 Uhr
Ort
Zur Schule 4,
Gesamtschule, Küche (F019)