Page 156 - vhs-Broschuere_1-2025
P. 156
6 ERNÄHRUNG
Die Levante Küche Gabriele Konrad
Mittwoch, 9.4.2025, 18:00 - 21:45 Uhr
Die Länder des überwiegend östlichen Mittelmeer- Gesamtschule, Küche - Zufahrt über Bredenpohl
raums werden als die Levante bezeichnet. Diese 27,50 € / 19,75 € erm. | mit Anmeldung
Küche erobert gerade die westliche Kochwelt. Sie Kursnummer: 68132
ist der neue Food-Trend, der mit seinen vielen Köst-
lichkeiten unsere Genusswelt bereichert. Es geht
hierbei um viele kleine würzige und aromatische Indische Küche Vol. 2
Gerichte, die sogar ein Menü ersetzen können. Es
gibt überwiegend vegetarische Produkte mit köstli- Auch an diesem Abend werden von den Teilnehmer/
chen Gewürzmischungen wie Baharat, Za‘atar und innen zwei neue Gewürzmischungen selbst herge-
Sumach, die wir an diesem Abend teilweise sogar stellt und teilweise für die überwiegend schnellen
selber herstellen. Die Kosten für die Lebensmittel in und einfachen Speisen verwendet. Wer Angst vor
Höhe von 12,00 € sind in den Kursgebühren enthal- der Schärfe hat - wir kochen nicht scharf. Jeder kann
ten. Bitte bringen Sie Getränke, evtl. eine Schürze, durch frische Chilis seinen persönlichen Schärfe-
ein scharfes Messer, ein Geschirrhandtuch, bei Be- grad selber bestimmen. Naan-Brot, ein würziger
darf Einweghandschuhe und Restebehälter mit. Kartoffel-Gemüse-Snack und ein köstliches Vinda-
Anmeldeschluss ist der 10.03.2025 loo sind nur ein Teil der überwiegend vegetarischen
Gerichte. Ein Mango-Lassi ist auch mit dabei. Die
Gabriele Konrad Kosten für die Lebensmittel in Höhe von 12,00 €
Montag, 17.3.2025, 18:00 - 21:45 Uhr sind in den Kursgebühren enthalten. Bitte bringen
Gesamtschule, Küche - Zufahrt über Bredenpohl Sie Getränke, evtl. eine Schürze, ein scharfes Mes-
27,50 € / 19,75 € erm. | mit Anmeldung ser, ein Geschirrhandtuch, bei Bedarf Einweghand-
Kursnummer: 68128 schuhe, Restebehälter und 2 kleine Gläschen mit.
Anmeldeschluss ist der 07.05.2025.
Indische Küche Vol. 1 Gabriele Konrad
Mittwoch, 14.5.2025, 18:00 - 21:45 Uhr
Indien ist berühmt für seine Vielfalt an Gewürzmi- Gesamtschule, Küche - Zufahrt über Bredenpohl
schungen. Zwei davon werden an diesem Abend von 27,50 € / 19,75 € erm. | mit Anmeldung
den Teilnehmer/innen selbst hergestellt und gleich Kursnummer: 68136
für die köstlichen Gerichte verwendet. Zahlreiche
Gewürze, von denen einige bei uns noch weitge-
hend unbekannt sind, werden an diesem Abend vor-
gestellt und probiert. So wie auch ein Ersatz-Gewürz
für alle diejenigen, die Knoblauch nicht vertragen. Es
gibt u. a. ein Linsengericht, Pasteten mit Füllung, Ge-
müsepuffer und Hühnchen. Die Gerichte sind über-
wiegend vegetarisch. Wir kochen nicht scharf! Jeder
kann seinen persönlichen Schärfegrad mit frischen
Chilis erhöhen. Die Kosten für die Lebensmittel in
Höhe von 12,00 € sind in den Kursgebühren enthal-
ten. Bitte bringen Sie Getränke, evtl. eine Schürze,
ein scharfes Messer, ein Geschirrhandtuch, bei Be-
darf Einweghandschuhe, Restebehälter und 2 kleine
Gläschen mit. Anmeldeschluss ist der 02.04.2025.
154

